ahhsxyap 2007-6-27 16:57
有些迷茫,请大家帮助!
前几天,一位自称是华亚科技股份有限公司的人力资源部助理打电话给我,说他们公司看到了我在网上投放的简历,问了我几个问题,大概是觉得还比较满意,所以就在第二天发了份EMAIL给我.是华亚科技股份有限公司的招聘简章.还满正规的.我是2007应届毕业生,对找工作这一块一点儿都不通,听说现在上当的人也多,请问各位大哥大姐,我应该怎么去辨别这些"招聘"是虚假还是真实的.
以下是这个公司的网站:([url=http://www.inotera.com]http://www.inotera.com[/url])希望有经验的大哥大姐们抽空能帮我看看,给我点儿建议!我在线等着回复.谢谢!!
ahhsxyap 2007-6-27 17:04
补充一下~不好意思!
那人跟我说工作地点可能在韶关或者上海.工作前还需要去这些地方进行专业技能培训.但是没有谈到钱的问题.发过来的招聘简章和职位申请书又看似很正规,都是中英文对照的.另外这个人还留给我一个简历编码,说是填职位申请书时要填入的.
还有一点就是我打这人的电话经常占线.但是是固定电话 不是手机!麻烦各位有经验的 帮我分析分析.我在这边先感谢大家对我的帮助!谢谢!
softfly 2007-6-27 22:53
你可以先GOOGLE下这个公司阿
看看有什么评论
不谈钱比较奇怪,签订合同的话,肯定要涉及到待遇问题的
当然别忘了还有常见的违约金
青蛙王子 2007-6-28 10:01
看网站应该没什么蛛丝马迹,但是像你这么快就拿到offer实在有点奇怪,也没叫你过去面谈?你最好问清楚了!
ahhsxyap 2007-6-28 12:05
[size=2]谢谢两位大哥给的意见!他们公司称每周五、周六都在广东[color=black]广州、深圳、韶关人才市场进行招聘.那么我如果拜托一位在广州的朋友去看看招聘会的情况应该就没什么问题了吧?[/color][/size]
sweetyll 2007-6-28 15:40
我觉得你可以大大方方把你的疑问说出来,比如薪水问题。也不是什么见不得人的事情。
zftty 2007-7-16 13:04
兄弟,为了自己还是别去冒那个险,我还不是收到人家的电话,韶关根本就没那家公司,不说为了自己也要想想自己的家人,谨慎啊,骗子的骗局一般来说是比较高明的,所以在辨别上,你自己一定要仔细才行哦,希望所有的求职者都谨慎求职,以防上当!!!